公共イメージ委員会
●運営基本方針
  • HP、雑誌等を活用して、当クラブの活動を外部へ発信し、公共イメージの向上に努める。
  • 会報、「ロータリーの友」及びMy Rotary等を通じて、当クラブ会員に対しRC情報の共有とクラブの一体化を図る。
  • ●重点実施事項
  • 例会における「ロータリーの友」の内容紹介。
  • 担当例会の開催(雑誌・広報に関連した講師卓話例会)。
  • HP、「ロータリーの友」等を活用した外部への情報発信。
  • 会報を通じた、会員の一体感の醸成。
  • My Rotaryの活用促進及び登録率100%の維持。
  • 会員の「ロータリーの友」への投稿の推進。
  • 雑誌・対外広報小委員会
    ●運営基本方針
  • HP、「ロータリーの友」の寄贈、メディアへの発信等により、地域社会に広くRC活動を広報する。
  • 「ロータリーの友」、My Rotary等を通じて、当クラブ会員に対しRC情報の共有を図る。
  • ●重点実施事項
  • 例会における「ロータリーの友」の内容紹介。
  • 担当例会の開催(雑誌・広報に関連した講師卓話例会)。
  • HP、「ロータリーの友」等を活用した外部への情報発信。
  • 「山の都ふれあいコンサート」への支援。
  • 「ロータリー奉仕デー」をはじめとする諸活動のメディアへの発信。
  • 会員の「ロータリーの友」への投稿の推進。
  • 会報小委員会
    ●運営基本方針
  • 会報作成により当クラブの活動を記録する。
  • 会報を通じて、会長方針、活動の経過、各種情報等を会員に通知し、クラブの一体化を図る。
  • ●重点実施事項
  • 会報の編集、発行、配布の円滑な実施。
  • 委員全員による協力体制の構築。
  • 例会担当委員会への協力依頼。